Alle Artikel

Werbung

Datenschutz

Empfehlen:

Datenschutzbestimmungen: Karrieresprung.de ist ein Angebot der Karrieresprung GmbH, Uhlandstraße 15, 52146 Würselen. Generell stellt die Karrieresprung GmbH die Grundfunktionen von Karrieresprung.de den Nutzern unentgeltlich zur Verfügung. Eine Registrierung ist dazu nicht erforderlich, personenbezogene Daten werden dabei nicht erhoben.

Allgemeine Datenschutzhinweise

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind nach §3 BDSG Angaben über persönlich oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person - also beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Zwar ist die Nutzung von Karrieresprung.de grundsätzlich ohne Angaben von personenbezogenen Daten möglich. Sobald Sie sich aber registrieren und einen sogenannten Account anlegen sowie Lebenslauf- oder Kommentarfunktionen nutzen oder uns über die Webseite eine E-Mail senden, werden die übermittelten Daten naturgemäß erfasst und gespeichert.

Wir versprechen aber, die personenbezogenen Daten, die uns im Rahmen der Registrierung und zur Nutzung der Dienstleistungen freiwillig mitgeteilt wurden, nur insoweit zu verarbeiten und zu speichern, wie dies zur Begründung oder inhaltlichen Ausgestaltung der Dienstleistungen erforderlich ist. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte herausgegeben, es sei denn, Sie haben diese selbst über Karrieresprung.de öffentlich gemacht oder Sie haben Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt, dass die Daten zum Beispiel an Arbeitgeber zwecks Kontaktaufnahme übermittelt werden oder eine gesetzliche Vorschrift zwingt uns zur Herausgabe dieser Daten.

Zudem behält sich die Karrieresprung GmbH vor, Suchanfragen, Empfehlungen oder anderes Nutzungsverhalten für statistische Zwecke und zum Zwecke der Marktforschung von Dritten auswerten zu lassen. Die Bereitstellung dieser Daten erfolgt allerdings ausschließlich in anonymisierter Form. Ein Rückschluss auf den einzelnen Nutzer ist hierdurch ausgeschlossen.

Karrieresprung versendet zudem Newsletter an registrierte Nutzer, sofern diese hierzu ausdrücklich ihre Einwilligung erklärt haben.

Sie können allerdings jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten sowie deren Löschung verlangen. Dazu benötigen wir von Ihnen lediglich eine E-Mail an: ms [at] karrieresprung.de. Im Falle der Account-Löschung wird Karrieresprung alle über den Nutzer gespeicherten personenbezogenen Daten für eine weitere Verarbeitung (ausgenommen sind Kontrollzwecke) sperren und unter Berücksichtigung gesetzlicher und vertraglicher Aufbewahrungspflichten, frühestens nach drei Jahren, mit dem nächsten monatlichen Bereinigungslauf löschen.

Cookies & Nutzungsanalyse

Karrieresprung.de verwendet Cookies, um das Nutzungsverhalten der Besucher und registrierten Nutzer zu analysieren und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert wird. Cookies sind ausschließlich dem Computer zugewiesen, beinhalten keine personenbezogenen Daten und können nur von einem Webserver der Domain, die den Cookie erstellt hat, gelesen werden.

Die Daten, die mit Hilfe dieser Cookies gesammelt werden, sind anonym. Die Karrieresprung GmbH wird diese Daten nicht mit personenbezogenen Daten verknüpfen oder abgleichen.

Datenschutzhinweise zu Google Analytics

Karrieresprung.de nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ('Google'). Auch Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Die durch den Google-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht mehr sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code 'gat._anonymizeIp();' erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenschutzhinweise zu Facebook

Karrieresprung.de nutzt unter anderem das Social Plugin von Facebook Inc., Ireland. Wenn Sie ein Facebook-Nutzer sind und sich in das Soziale Netzwerk einloggen, dann setzt Facebook einen Cookie. Surfen Sie darauf im Internet und rufen eine Seite auf, die ein Social Plugin von Facebook integriert hat, dann interagiert Ihr Browser (via Cookie) mit Facebook (via Social Plugin). Facebook kann eventuell auch über das Plugin erkennen, dass Sie sich auf der Webseite befinden. Es reicht dafür aus, dass Sie bei Facebook eingeloggt sind. Ein Klick auf den 'Gefällt mir'-Button ist dazu nicht notwendig. Drücken Sie den 'Gefällt mir'-Button, nimmt Facebook diese Information naturgemäß ins Soziale Netzwerk auf – sofern Sie angemeldet sind.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook von Ihnen ein personenbezogenes Bewegungsprofil erstellen kann, können Sie das so verhindern: Loggen Sie sich stets aus Ihrem Facebook-Account aus, bevor Sie weiter im Netz surfen. Es genügt nicht die Seite einfach nur zu schließen. Surfen Sie darüber hinaus im 'Privaten Modus' (unter Einstellungen bei den meisten Browsern zu finden); in diesem Fall werden keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Facebook zu einem späteren Zeitpunkt kommunizieren könnte. Unter dem folgenden Link finden Sie zudem die Datenschutzbestimmungen von Facebook.

Datenschutzhinweise zu Twitter

Karrieresprung.de verwendet auf der Website zudem Funktionen des sozialen Netzwerks Twitter der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Drücken einer Schaltfläche 'Twittern' oder 'Tweet' teilen Sie – sofern Sie gleichzeitig bei Twitter eingeloggt sind – die von Ihnen besuchten Webseiten mit anderen Nutzern von Twitter. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Weitergehende Informationen zu Art, Zweck, Umfang und der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch Twitter, Ihren Rechte und die Privatsphären-Einstellungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

Datenschutzhinweise zu Google Plus

Karrieresprung.de verwendet die '+1'-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Ka-lifornien, 94043 USA, (nachfolgend 'Google').

Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einer '+1'-Schaltfläche versehen ist, veranlasst die '+1'-Schaltfläche, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung der '+1'-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google-Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer '+1'-Schaltfläche für die Dauer von bis zu zwei Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs einer Webseite unserer In-ternetpräsenz mit einer '+1'-Schaltfläche erfolgt nicht.

Betätigen Sie die '+1'-Schaltfläche während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre '+1'-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre '+1'-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil (als '+1'-Tab in Ihrem Google-Profil), oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Weitere Hinweise zur '+1'-Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten und zu Ihren Profileinstellungen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.

Datenschutzhinweise nutzungsbasierter Online-Werbung

Karrieresprung.de finanziert sich unter anderem durch Werbung und eingebettete Banner und Anzeigen. Diese verwenden ebenfalls Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren - Details ansehen. Diese geben letztlich auch Informationen zu der Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Wenn Sie diese Seite dauerhaft nutzen wollen, sollten Sie diesen Cookies zustimmen. Andernfalls sollten Sie diese Seite nicht mehr besuchen und lesen.

Überdies verwendet Karrieresprung.de Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken, die aus anderen Webseiten hier eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (im Folgenden 'Dritt-Anbieter' genannt) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Wir sind bemüht nur solche Inhalte zu verwenden, deren Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben aber keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse etwa für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Die Karrieresprung GmbH wird diese Datenschutzerklärung gegebenenfalls aktualisieren, um rechtlichen Veränderungen anzupassen. Registrierte Nutzer werden darüber rechtzeitig informiert.

Empfehlen:
Zurück

Datenschutz

Empfehlen:

Datenschutzbestimmungen: Karrieresprung.de ist ein Angebot der Karrieresprung GmbH, Uhlandstraße 15, 52146 Würselen. Generell stellt die Karrieresprung GmbH die Grundfunktionen von Karrieresprung.de den Nutzern unentgeltlich zur Verfügung. Eine Registrierung ist dazu nicht erforderlich, personenbezogene Daten werden dabei nicht erhoben.

Allgemeine Datenschutzhinweise

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind nach §3 BDSG Angaben über persönlich oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person - also beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Zwar ist die Nutzung von Karrieresprung.de grundsätzlich ohne Angaben von personenbezogenen Daten möglich. Sobald Sie sich aber registrieren und einen sogenannten Account anlegen sowie Lebenslauf- oder Kommentarfunktionen nutzen oder uns über die Webseite eine E-Mail senden, werden die übermittelten Daten naturgemäß erfasst und gespeichert.

Wir versprechen aber, die personenbezogenen Daten, die uns im Rahmen der Registrierung und zur Nutzung der Dienstleistungen freiwillig mitgeteilt wurden, nur insoweit zu verarbeiten und zu speichern, wie dies zur Begründung oder inhaltlichen Ausgestaltung der Dienstleistungen erforderlich ist. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte herausgegeben, es sei denn, Sie haben diese selbst über Karrieresprung.de öffentlich gemacht oder Sie haben Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt, dass die Daten zum Beispiel an Arbeitgeber zwecks Kontaktaufnahme übermittelt werden oder eine gesetzliche Vorschrift zwingt uns zur Herausgabe dieser Daten.

Zudem behält sich die Karrieresprung GmbH vor, Suchanfragen, Empfehlungen oder anderes Nutzungsverhalten für statistische Zwecke und zum Zwecke der Marktforschung von Dritten auswerten zu lassen. Die Bereitstellung dieser Daten erfolgt allerdings ausschließlich in anonymisierter Form. Ein Rückschluss auf den einzelnen Nutzer ist hierdurch ausgeschlossen.

Karrieresprung versendet zudem Newsletter an registrierte Nutzer, sofern diese hierzu ausdrücklich ihre Einwilligung erklärt haben.

Sie können allerdings jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten sowie deren Löschung verlangen. Dazu benötigen wir von Ihnen lediglich eine E-Mail an: ms [at] karrieresprung.de. Im Falle der Account-Löschung wird Karrieresprung alle über den Nutzer gespeicherten personenbezogenen Daten für eine weitere Verarbeitung (ausgenommen sind Kontrollzwecke) sperren und unter Berücksichtigung gesetzlicher und vertraglicher Aufbewahrungspflichten, frühestens nach drei Jahren, mit dem nächsten monatlichen Bereinigungslauf löschen.

Cookies & Nutzungsanalyse

Karrieresprung.de verwendet Cookies, um das Nutzungsverhalten der Besucher und registrierten Nutzer zu analysieren und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert wird. Cookies sind ausschließlich dem Computer zugewiesen, beinhalten keine personenbezogenen Daten und können nur von einem Webserver der Domain, die den Cookie erstellt hat, gelesen werden.

Die Daten, die mit Hilfe dieser Cookies gesammelt werden, sind anonym. Die Karrieresprung GmbH wird diese Daten nicht mit personenbezogenen Daten verknüpfen oder abgleichen.

Datenschutzhinweise zu Google Analytics

Karrieresprung.de nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ('Google'). Auch Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Die durch den Google-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht mehr sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code 'gat._anonymizeIp();' erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenschutzhinweise zu Facebook

Karrieresprung.de nutzt unter anderem das Social Plugin von Facebook Inc., Ireland. Wenn Sie ein Facebook-Nutzer sind und sich in das Soziale Netzwerk einloggen, dann setzt Facebook einen Cookie. Surfen Sie darauf im Internet und rufen eine Seite auf, die ein Social Plugin von Facebook integriert hat, dann interagiert Ihr Browser (via Cookie) mit Facebook (via Social Plugin). Facebook kann eventuell auch über das Plugin erkennen, dass Sie sich auf der Webseite befinden. Es reicht dafür aus, dass Sie bei Facebook eingeloggt sind. Ein Klick auf den 'Gefällt mir'-Button ist dazu nicht notwendig. Drücken Sie den 'Gefällt mir'-Button, nimmt Facebook diese Information naturgemäß ins Soziale Netzwerk auf – sofern Sie angemeldet sind.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook von Ihnen ein personenbezogenes Bewegungsprofil erstellen kann, können Sie das so verhindern: Loggen Sie sich stets aus Ihrem Facebook-Account aus, bevor Sie weiter im Netz surfen. Es genügt nicht die Seite einfach nur zu schließen. Surfen Sie darüber hinaus im 'Privaten Modus' (unter Einstellungen bei den meisten Browsern zu finden); in diesem Fall werden keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Facebook zu einem späteren Zeitpunkt kommunizieren könnte. Unter dem folgenden Link finden Sie zudem die Datenschutzbestimmungen von Facebook.

Datenschutzhinweise zu Twitter

Karrieresprung.de verwendet auf der Website zudem Funktionen des sozialen Netzwerks Twitter der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Drücken einer Schaltfläche 'Twittern' oder 'Tweet' teilen Sie – sofern Sie gleichzeitig bei Twitter eingeloggt sind – die von Ihnen besuchten Webseiten mit anderen Nutzern von Twitter. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Weitergehende Informationen zu Art, Zweck, Umfang und der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch Twitter, Ihren Rechte und die Privatsphären-Einstellungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

Datenschutzhinweise zu Google Plus

Karrieresprung.de verwendet die '+1'-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Ka-lifornien, 94043 USA, (nachfolgend 'Google').

Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einer '+1'-Schaltfläche versehen ist, veranlasst die '+1'-Schaltfläche, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung der '+1'-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google-Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer '+1'-Schaltfläche für die Dauer von bis zu zwei Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs einer Webseite unserer In-ternetpräsenz mit einer '+1'-Schaltfläche erfolgt nicht.

Betätigen Sie die '+1'-Schaltfläche während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre '+1'-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre '+1'-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil (als '+1'-Tab in Ihrem Google-Profil), oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Weitere Hinweise zur '+1'-Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten und zu Ihren Profileinstellungen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.

Datenschutzhinweise nutzungsbasierter Online-Werbung

Karrieresprung.de finanziert sich unter anderem durch Werbung und eingebettete Banner und Anzeigen. Diese verwenden ebenfalls Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren - Details ansehen. Diese geben letztlich auch Informationen zu der Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Wenn Sie diese Seite dauerhaft nutzen wollen, sollten Sie diesen Cookies zustimmen. Andernfalls sollten Sie diese Seite nicht mehr besuchen und lesen.

Überdies verwendet Karrieresprung.de Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken, die aus anderen Webseiten hier eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (im Folgenden 'Dritt-Anbieter' genannt) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Wir sind bemüht nur solche Inhalte zu verwenden, deren Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben aber keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse etwa für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Die Karrieresprung GmbH wird diese Datenschutzerklärung gegebenenfalls aktualisieren, um rechtlichen Veränderungen anzupassen. Registrierte Nutzer werden darüber rechtzeitig informiert.

Empfehlen:
Zurück